我今天要给大家推荐的书是《红楼梦》,《红楼梦》是出自于四大名著之一,《红楼梦》是清代的曹雪芹写的。里面的人物有:林黛玉、贾宝玉、刘姥姥、凤姐、紫鹃、贾政、王夫人等等……
第一章写的是林黛玉辞父进京,写的是林黛玉是姑苏人,爸爸林如海是御史,夫人是荣国府的千金小姐。却不幸早年去世,黛玉因过于悲痛,林如海决定把林黛玉送到外祖母那,第二天荣国府的人派船员去接黛玉。林黛玉恋恋不舍的上了船离别了父亲,林黛玉到了荣国府,外祖母和黛玉两人就悲痛起来。众人看到立马去劝,外祖母带林黛玉引见了两个舅母和珠嫂子。晚饭到了,黛玉看大家吃饭的样子和她们哪里不一样,就看着做呢。这样才让我知道了,凤姐协理宁国府、撕扇子宝玉欢笑、紫鹃有意试宝玉、刘姥姥逛大观园、黛玉焚稿等等……
这里面我最喜欢的是第六章的刘姥姥逛大观园,是因为这章里面刘姥姥说的每一句话和每一个动作都很好笑。
这个故事告诉我们一个大道理,就是做人要忠诚,阅读是一把通灵的钥匙,是要你愿意,他就会打开大门。