《红楼梦》读后感
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”猜猜这是写《红楼梦》的谁?对了她就是林黛玉。她美若天仙,犹如从天而降的神妃仙子般美丽。她态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静时如较花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。黛玉是个多愁善感、体弱多病的女孩,可我并不这么认为。
我觉得她是一个多才多艺的才女,在和薛宝钗对话的时候显示出她的很聪明。一听就知道是上过学的。薛宝钗一说上联:秋花惨淡秋草黄,黛玉就接下联:耿耿秋灯秋夜长。那做出来来的诗《秋窗风雨夕》是真的好啊!
在我看来林黛玉还是一个重情重义的人,俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对于落花,凡人是没有那么多想法的。可是林黛玉就不同了。在黛玉葬花时,她觉得花落了以后埋在土里最干净,她觉得那花就像是她自己,看着花凋谢,就仿佛看到了自己将来的样子,她担心自己的生命会在哪一天就像这花一样凋零,十分伤心。
于是,她很隆重的给花举行葬礼。对于花都如此重视,何况是对于宝玉的真情呢?更是让人动容了。
林黛玉就是流水知音,惜花惜人,她这一生就这么结束了,真是可惜啊!