《红楼梦》读后感
梦,它果真如梦幻般,生离死别,总是在一霎间发生,没有一点余地,只留下了千古遗恨。
如果没有那荡气回肠的爱,没有那至死不渝的执着。这一份爱或许会随着时间消逝。然而,我始终相信在天上他们一定会相见。纵使这满纸荒唐言,也愿意相信林黛玉与贾宝玉在天上团聚。
然而现实总是残酷的,没有完美的结局,再次相见也是沧海桑田。谁又记得谁,留下的也只是黛玉的绵绵泪水以及满腔柔情。
我为她感到惋惜,如果我有能力,我愿给她另一番天地。就当作一个梦。
这的确是一个梦,梦里的她还是那么楚楚动人。没有母亲的逝去,父亲的失意,没有进贾府,或许她的一生真能改变。
但她还是要见宝玉的,为这一段奇缘,为一句""有缘千里来相会"",他们会相见。
梦里,她没有疾病缠身,没有薛宝钗的横刀夺爱,没有众人的欺骗,他们会白头偕老。
就像所以的喜剧一般,美好的结局总让人向往。可这一世中,他们的爱情能感天动地,催人泪下吗?他们就像千千万万的普通夫妻,不为人所知晓。
因为毕竟,我不是曹雪芹,他们是不会改变,太完美的结局反而葬送了他们。
他,还是那个玩世不恭,却细腻如水的人;她,还是那个疑心重重,却敢爱敢恨的人。
没有或许,梦最终还是会破灭,太多的假设只能是一种心理安慰。
泪水是最终伴随她走完一生的东西。这泪水中包含着太多。对世态炎凉的恨,对宝玉的不舍。是什么造成了一切,是贾老夫人,还是琏二嫂子?
不,他们都没有错,他们做的是那个时代认为正确的事。所有的人都认为他们会是对的,光宗耀祖,权力地位,这才是一切,没有人愿放下这一切而在乎一段真情。
人没有错,只是那该死的礼教教错了他们,争权夺势,这是他们""正确而远大的最高理想""。
没有人在乎一滴真情的泪水,在乎一份真挚的等待。
红楼梦,梦一场,梦时迷茫,梦醒时,却早已物是人非。一种相思,两人同愁。已是此情无计可消除,才下眉头,却上了心头。
一场梦,无论流了多少泪水,多么不舍,梦总是会醒。