《红楼梦》读后感
看完《红楼梦》这本书我有很多想法。今天就让小君和你聊聊。
《红楼梦》主要通过对贾、石、王、薛四家兴衰的描写,展现了一个广阔的社会生活视野,充满了丰富多彩的世俗情怀。《红楼梦》这个人包含了一个时代的历史容量,是最后一个封建时代的百科全书。包括黛玉辞官去贾府,雨村乱判葫芦,宝玉访幻境,郭蓉府奶奶赏,天赐爱情金锁,凤姐相思局图,凤姐主持宁国府,宝玉施展才华牌匾,黄木省亲袁春,黛玉戏语惊扰湘云,宝玉去戏悟禅机。看完这本书,我知道林佳黛玉天生聪明,从小多愁善感,体弱多病。因为母亲病故,被贾的母亲带进了贾家。
听了我的阅读,你更了解《红楼梦》这本书。