《红楼梦》读后感
在这一周我读了一本书,名叫《红楼梦》。
《红楼梦》是我国四大名著之一,是一部含笑的杯具。这部影片不仅仅放映了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和坠落;他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。不但指出这一家族的必然崩溃和死亡,同时也暗示这一家族所属的阶级和社会的必然崩溃和死亡。
宝玉是鸻玉而生,因何林妹妹从小一齐长大,又有着同样的思想,不为名利所惑。最难忘的就是他和妹妹一齐看西厢记时……
读了这本书我很喜欢那里面的故事,有悲欢离合,阴晴圆缺。