不错,宝钗是一位恪守封建礼教。严格遵守道德规范的小姐,可正是他的沉稳和规范才让她令人刮目相看。小小年纪就能够处理好上下关系。老夫人喜欢,丫头们乐意,这样的好小姐上哪儿找去啊?
首先宝钗处事能力强却从不外露,仅是在凤姐生病的时候,她推辞不过,只好帮忙处理一些家事。可是从这时她对事情的处理中,便能看出她的睿智和过人之处。
其次在大观园中要比的便是美貌与才能,这两样她都具备,此乃天下奇女子。其实宝钗是规矩的,宽容的,她不介意一得一失。他宽容的心胸,她敢于承担生活中的不幸。
宝钗啊,你就想是一个圆,没有棱角可言,从不刺痛别人,又善于帮助别人,你的心胸是那么宽广,你的为人师那么好。安静,沉着,活脱一位冷美人。有人说沉默是一种境界。你正是这样的人,把眼光放在高处,在沉默中冶炼性情。她从不多管闲事,你处事隐忍,不拘小节。
你让我看到了一个完美的女人。