红楼梦读后感
读后感是对一本著作的一个总结及心得体会,一篇好的读后感能让让一个读者对未知的著作在最短的时间内得到最重要的内容和一览著作的好奇心,同时,读后感也是表达个人对作品的理解能力,感性思维和理性思维融合在一起,悲伤和幸福的文字产生更加激烈的碰撞,读后感思想和文学在对著作进行一个美好的文化传达的同时,也表达着个人内心的呼吁。
都说忧郁是另一种高贵,要我说,真正能忧郁到高贵的人,也只属于黛玉一人了。黛玉的美来自一种忧郁,如同秋日落叶,忧愁地那么彻底。在注定悲伤的爱情中苦苦挣扎,明知宝哥哥只会给她带来致命的伤痛,但还是那么义无返顾。
这位濯污泥而不染,生高傲而不妖的才女,在生命的最后一段路程中,承受着精神和病痛的双重打击,燃尽她那微弱的烛光,和腐朽的封建社会做最后的斗争。
是谁说黛玉弱不禁风,是谁说黛玉颦蹙露出病怏怏的消极?从另一个角度来说,她是语言的巨人,是庄子梦中翩翩的蝶。她展着那对耀眼的双翅,和她的宝哥哥比翼双飞,那,是一个没有忧伤的地方,便是她和他的“香丘”。
猛然,梦醒。
原只是红楼一梦。