读《红楼梦》有感
红楼梦是我国四大名著之一,这个暑假,我花时间把它看完了。以下是我读完的感受:
这本书很有意思。其中我觉得离奇的是:文中贾宝玉出生时嘴中竟叼有通灵宝玉。这颗宝玉上还有一行字:莫失莫忘,仙寿恒昌。
王熙凤的管理能力很强,不仅把荣国府管理的井井有条,还把宁国府管理的井然有序。不过最终还是落败了。
一个个个性鲜明的人物被作者刻画得淋漓尽致。现在,品读《红楼梦》已经颇有一些自己的感受了,当我读到林黛玉含泪葬花时,我的心不由一颤;花谢花飞飞满天,红消香断有准怜?生动的写出了林黛玉多愁善感的心理。让我没想到的是一个如花似玉的女子就这样香消玉殒了!悲哀啊!
贾、王、史、薛四大家族为何会衰落呢?这是一个值得思考的问题。我认为的答案是:这些富贵人家只知道贪图荣华富贵,被金钱蒙蔽了良心的眼睛!