《红楼梦》读后感
《红楼梦》是我古代四大名著之一,它的故事内容丰富多彩。书中我最喜欢的人物是贾宝玉,由于他一生下来嘴里就含着一块晶莹剔透的美玉,因此给他取名叫“贾宝玉”。他是天宫神瑛侍者下凡转世,与林黛玉有着“木石前盟”。
书中的很多故事让我印象深刻。其中有一情节讲到宝玉失掉通灵玉,要知道这块玉就像他的命一样重要,怎么就丢了呢?那天宝玉把通灵玉摘下来却忘记戴,等到想到那块玉的时候却怎么都找不着了。大家知道玉丢失后就屋里屋外、翻箱倒柜地折腾了半天,又问了许多人都说不知道。自从宝玉丢了玉后就生了一场大病。唉!最终也没找到那块玉。看了这个故事我觉得宝玉怎么这样不小心,这么重要的东西居然给弄丢了,真是太可惜了!所以,以后不管做什么事情都要步步留心、时时牢记、认认真真地。
还有故事的结局也挺悲惨的,宝玉居然在考状元的时候没有回家,大家都很着急,就四处去找,结果在他父亲找到他的时候看到他被一个和尚还有一个道士挟持住像飞一样的远去了。看得我是莫名其妙。