读红楼梦有感
《红楼梦》,想必大家都很熟悉吧?对了!这就是我国古代四大名著之一。
《红楼梦》是一部中国古代悲剧小说。它的原作者是曹雪芹。
《红楼梦》主要讲述了林黛玉和贾宝玉的悲惨爱情故事。最后,林黛玉死了,可悲剧却一发不可收。随后,贾府遭遇了查抄,贾宝玉却……当了和尚,(注:当和尚之前还中了第七名举人!)说到这儿…,我心酸了。
是啊!贾宝玉他们遭遇连连不幸,悲惨啊!
读了《红楼梦》我感受到了无比的伤心与惋惜。
《红楼梦》又称《石头记》,曾被评为“中国最具文学成就的古典小说及章回小说的巅峰”之作,被认为是“中国四大名著”之首。
当代红学家周汝昌教授曾经说过:“要想了解中国古代文学,那就一定要读红楼梦,读懂了红楼梦,也就了解了中国古代文学。”
当我读完《红楼梦》时,几乎发了半天呆,而且,我也为红楼儿女中的悲惨下场深表同情与惋惜。
读《红楼梦》,不应该被一个框架所限制,人云所云,没有自己的见解。