站在原野深吸一口气,无尽的允吸着这大地芳草的香味,埋头走进书的世界,驾一叶扁舟在这其间航行。 ---题记
“书是人类进步的阶梯”这句话说得对,对于现在的社会来说书的确太重要了,它似一片芳草传承着浓郁的幽香,它似一把钥匙打开人类文明的大门,似一架梯子将人类带往未知的世界。
“学而不思则罔,思而不学则殆。”读书不仅要读而且更注重于思考。只有眼脑并用才能读好书,正因为有了感人类才有了主观思想。
感悟人生,感谢这间万物界多么的美好,感悟痛苦,感谢它让平凡的生活变得快乐,感悟书籍,感谢它是人类进步。
《红楼梦》是曹雪芹呕心沥血所著,里面不仅体现了一个封建家族由昌盛走向衰败。更体现封建王朝不仅思想封建还有官场的黑暗,还有百姓们生活在水深火热之中。
《红楼梦》的哀。《红楼梦》是一部悲情巨著。比如说林妹妹葬花,这一幕在现实生活中很少看到,像这样多愁善感的人,一遇到什么事就会哭成个泪人,遇事也没有主见。但这种人在当今社会中也只能当个贤妻良母罢了成不了什么大事。所以我们生活在当今这个平等的社会中要更加要努力的学习,用知识创造自己的未来,要自己把握命运,而不是听天由命。
《红楼梦》的尔虞我诈。在封建王朝不善于两面三刀的人是无法生存下去的。王熙凤就是一个典型的例子,她虽然妖娆妩媚善于奉承见风使舵是一个两面派。可最终却也没落得个好下场。说明了“善有善报,恶有恶报”。的真实性,人生在世还得诚心向善,不可“恶小而为之”。
《红楼梦》就像一滴春日里的甘露总能在悲怆的岁月里鲜活怀旧者的记忆;就像一片在夏日里的绿荫总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天; 就像一缕秋日里的阳光,中嫩在萧瑟的风雨中温暖失落者的心。它在激励人们努力前进走出阴霾的日子。
《红楼梦》有悲惨的结局,凄凉的过程还有封建的社会,作为21世纪的中学生我们因该好好学习在这个光明的社会创造前景。