海底两万里读后感
在老家过年的时候,我带上了在书店买到的《海底两万里》当我翻开这本书的时候,我便被它奇幻的内容所深深吸引住了。
故事内容很奇幻,讲述的是阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉王尼德﹒兰参加了追捕“海怪”的行动,结果他们却意味的到达了这个“海怪”的身体里,发现它其实不是什么“海怪”而是一艘名为“鹦鹉螺”号的“潜艇”。读到这里,我就想到了书的作者儒勒·凡尔纳,他写这部书的时候,科技还很落后,当时并没有什么潜艇,而他却是凭着自己能力活生生的在这本书中创造出了潜艇,可是非常不容易的。当然,这部书的精彩之处不仅于此,它的剧情震撼人心是必不可少的。
在你体会这本书的时候,也是作者再告诉我们,要珍爱生物,保护大自然。