海底两万里读后感
《海底两万里》是“科红小说之父”儒勒·凡尔纳创作的一部科学与幻想的杰作。讲述了主人公自然科学家阿龙纳斯乘坐“鹦鹉螺”号潜水艇在海底的的所见所闻。
我们跟随阿龙纳斯一起遨游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极、北极.....见到了很多海底森林、海底煤矿......更重要的是,这一路上学到了很多比如:地理、地质知识、光的折射,还有珍珠的分类和采集等。
书中有很多个性鲜明的人物,比如:暴躁的尼德兰,忠诚的康塞尔......其中,令我印象最深的是尼摩艇长。
尼摩艇长是一个迷一样的人物,是一个浪漫、神秘的人,他性格阴郁却又知识渊博;他生性冷酷,又十分善良,他看到朋友死去,会落泪;他会把满口袋珍珠送给穷苦的人,会逃避人类,施行可怕的报复。他心中充满痛苦又充满善良。
没有读过这本书的同学,我推荐你们可以读一读,这样你不仅可以在海底“畅游”还能学到很多知识。