海底两万里读后感
业余时间看了《海底两万里》这本书,真的很刺激,很震撼。即使没有潜艇,人们对海洋一无所知,作者也可以用特殊的方式描述每个地方。
阿罗约克斯教授一行人来到茫茫大海中追赶阿波中的一只神奇怪兽,因意外进入一艘不知名的神秘潜艇鹦鹉螺号。在尼摩船长的带领下,他们被迫在海洋中冒险,遇到了许多困难。十个月后,他们从潜艇里逃出来,回到了陆地上。
我很佩服尼莫船长。凭着他的聪明和智慧,他在海洋中创造了自己的天堂。他渴望自由,觉得大陆很脏。他很爱大海,愿意死在大海,他的自由大陆,连同他多年的成就。
尼莫船长讨厌大陆却一次又一次帮助那些穷人,这难道不感人吗?
是的,善良就像水,那颗善良的心是上帝给人最好的礼物。