海底两万里读后感
在读了《海底两万里》这篇文章后,给我的第一感受就是,它是一部非常经典的科学幻想小说又是一本冒险小说。书中生动描写了美丽的海洋景观与海底动物以及他们在航海遇到的各种各样的惊险奇遇。
一八六六年,在海中出现了一种不知名的危险的怪物,引起了全世界的关注。这种怪物呈长条状,纺锤形,有时还会放射磷光,体积 和游动的速度都远远超过鲸。阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物的专家,随远征对去剿灭怪物,不料却掉入海中,被怪物的一艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇所救。于是,他和神秘的尼摩船长一起开始了一段惊险神奇的海底旅行。
看完这本书后它给了我许多的勇气,让我在今后的生活更加勇敢的去面对现实生活中的各种困难和事情。同时更加感受海底的神奇,激发了我对海洋的兴趣 ,有朝一日,我一定要道海底去遨游,去探索那些未解之迷。