海底两万里读后感范文
暑假中我读了《海底两万里》,真是爱不释手。
这本书主要讲述的是:1866年,法国自然科学家阿龙纳斯教授应邀去参加一次铲除海怪行动。可是,海怪没有见着,阿龙纳斯教授却成了俘虏,和仆人康塞尔,捕鲸手尼德兰被关进一艘神秘的潜水艇里,开始了一次行程长达两万里的海底旅行,跟随着他们的探险,我了解到了奇妙的海底世界,知道了众多海洋深处的奥秘。最终,在一次大风暴中他们成功地逃了出来。
读完名著,我特别佩服尼摩船长,他意志坚定,不管遇到什么艰难险阻,他都没有放弃过自己的伟大理想,直到献出自己生命也不所不惜!这是何等的执著坚强!是的,有了梦想就不轻言放弃。想想自己,每天浑浑噩噩,一放假就喜欢刷抖音,作业敷衍了事……我长这么大现在终于感到看清从前的自己……从现在开始,我为我自己树立了两个目标:短期目标就是本学期的期末考试我要考入班级前三名;远期目标就是要考上六年级“公办生”!我要努力证明自己,让父母老师以我为荣!
老师常说:“博览群书,厚积薄发!”那就从现在开始吧,一个灿烂的梦想从我心中升腾而起……