海底两万里读后感范文
今年暑假,爸爸给我买了本《海底两万里》,告诉我说它是一本科幻小说,让我好好的读完它。
《海底两万里》这本书故事情节曲折紧张,扑朔迷离,当我津津有味地读完了这本书之后,发现了海底竟然隐藏着这么多的奥秘,主人公尼摩船长和阿龙纳斯上演了一幕双一幕的惊险故事,让我看了以后回味无穷。
这本书讲的是,1866年,海上突然出现了一个巨大无比的“海怪”,它经常撞毁海上的船只。政府为了消灭“海怪”,组建了一个追捕队,还特别邀请了法国博物学家阿龙纳斯教授。但他和他的仆人和一名捕鲸手在追捕“海怪”时反倒成了“海怪”的俘虏!所以,他们不得不跟随“海怪”周游世界。在这期间,他们看到了许多奇怪的海生动植物和海底的奇异景象,也经历了搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情……
读了这本书让我最大的感受是主人公不怕死大胆冒险的精神,读这本书不仅能获得极大的精神享受,更能获得广博的地理知识。希望大家也来读一下这本书,一定会让你爱不释手。