推荐海底两万里读后感
书是每个人成长过程中坚实的阶梯,每天都能在书海里游泳,那是多么愉快啊人不能一天没有书,就像人不能一天没有营养一样,干渴、枯萎,失去了生命的价值。
今天下午放学后,我和祖母马不停地回家,很快就完成了今天的作业。我看了还没看完的课外书《海底两万里》,上周这本书只看了一半,今天打算看完。
故事的开始是,1866年一艘船在海上漂流,突然船底撞击,看到哺乳动物,长度至少在350尺以上,两艘最长的船连接起来也不大!于是,博物馆教授阿龙纳斯去海里捕捉这个怪物,不幸的是遇到了同样的遭遇,第二天,他睡在石头上,还有两个伙伴,这就是哺乳动物,其实是独角鲸这样的潜水艇,尼莫船长收留了他们,但是他们在船里终于有一天,他们利用大漩涡逃跑了,阿龙纳斯的头不小心撞上了铁柱,失去了知觉,醒来后发现自己躺在渔民的床上,终于回到了现实生活。
尼摩船长不友好,但他善良,他把五万法郎交给穷人,然后把找到的宝物全部交给了世界穷人。阿龙纳斯勇于探索,敢于幻想。康塞尔很勇敢,很讲信誉。尼德。兰花长,壮,不挑食。
他们每个人都有自己的优缺点,我们每个人也和他们一样,在现实生活中,我们要扬长避短,相互学习彼此的优点,不断进步和提高,使自己越来越优秀。
这本书也充分说明了人本善良的道理,只要有善良的心,就一定能摆脱困境,取得胜利!