读海底两万里有感
大海是那么的神秘每个人都向往他。但是,在大海的深处会有什么呢就让我们一起走进《海底两万里》吧。
这本书记叙的是一位有名的教授,他在航行时遇到了潜水艇——“鹦鹉螺号”。成了它的俘虏。在潜水艇中他们遇到了尼摩船长。尼摩船长提供了他们吃的、喝的、住的和穿的,但是不允许他们去陆地。尼摩船长带着他们去海底森林打猎,去瓦尼可罗群岛、阿拉伯海底隧道底中海,水底金库南极、“复仇号”沉船的地方……后来,我们遇到了大旋窝逃出了潜水艇。
在书中,我领略到了海底的风光,大海中深藏的危机。我想:我要好好学习,掌握每一门学科以后造出更好的潜水艇,在大海中乘风破浪,穿梭自如,探索大海中的秘密。