《海底两万里》的读后感
《海底两万里》是法国科幻小说家凡尔纳的著名小说,以追踪“海怪”为引,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”做了一次海底远行,航程六千万海里,经历无数海底奇观,直至最后鹦鹉螺号被大西洋的漩涡吞没。期间各种奇景和险象,罕见的生物,未知的冒险充斥着整个旅程。主人公们乐观向上,热爱生活,无论身处怎样的境遇,都保持奋不顾身和勇于探索的精神,使这一段旅程变得无比美妙。
凡尔纳在书中多次强调,若没有主人公们对信念的坚守和对未知的渴求,旅程随时会被危险击败。至于那些大胆描绘的新型科技,更是激发了无数人热爱科学的热情。
小说中的很多奇妙事物,后来都逐渐变成了现实,改变和丰富了人类的生活。从现在起,我要更加勤奋学习,强健体魄,用知识和本领让我们的时代变得更加美好!