读《海底两万里》有感
这个寒假,爸爸给了我一本他小时候最爱看的书,名叫《海底两万里》,于是我迫不及待地看了起来。
这本书的作者儒勒。凡尔纳是一个想象力惊人的科幻作家。他在书中所写的故事尽管今天已不足为奇,但在十九世纪没有潜水艇,甚至没有电灯的年代,成功塑造出鹦鹉螺号潜水艇,更令人惊奇的是小说发表二十五年后人类制造出真实的潜水艇,与小说里写得差不多。
《海底两万里》讲得是从1866年,出现了巨大的海怪。阿尤纳斯教授和大家猜测后,觉得是一头独角鲸。教授还叫上了捕鲸之王—尼德登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去”的活动。
结果驱逐舰反被“怪物”重创,都成了“怪物”的俘虏!“怪物”原来是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名“鹦鹉螺”号,他们又认识了尼摩船长。随着故事的深入,情节开始跌宕起伏。
潜艇对俘虏倒也优待;只是,为了保守自己的秘密,潜艇艇长尼摩从此永 远不许他们离开。阿罗纳克斯一行别无选择,只能跟着潜水艇周游各大洋。尼摩船长带着他们参观了万尼科罗群岛、波罗尔岛、珊瑚王国......
十个月之后,这三个人终于在极其险恶的情况下逃脱,教授才得以把这件海底秘密公诸于世。读海底两万里有感500字
《海底两万里》描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇。潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生、千钧一发,时而景色优美、令人陶醉。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和壮观瑰丽的景色,即使没有去过海底的人看了这本书都会觉得身临其境。
故事看完了,可我的思绪却浮想联翩,随着凡尔纳的描写的海底风光和惊心动魄的故事展开了幻想的翅膀。就象书的结尾讲的那样:“文学是比鸟飞得还远的梦想,比花儿开得还美的情感,比星星闪得还亮的智慧。