读《海底两万里》有感
这是一本有趣的书,你可以去看一下,她们在海底下行驶了两万里,给人的感觉十分真实,但是总觉得这是幻想出来的。
但这又有什么了,这么引人入胜的故事,管他是真是假的呢?就算不是真的,也能给我们带来很大的启发,让我们有很深的体会,在这个书中,船长是最神秘的,鹦鹉螺号的尼摩船长是个谜一样的人物,他性格阴郁,却又知识渊博。他可以为法国偿还几百亿国债;看到朋友死去会无声地落泪;会把上百万黄金送给穷苦的人;会收容所有厌恶陆地的人;会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人;会逃避人类,施行可怕的报复……尼摩船长对人类有根深蒂固的不信任感,他的心中充满无尽的痛苦,却也是一个善良的人。
不知道他经历过什么,但是从他对邮轮的愤怒就,可以感觉到他以前的痛苦。
整本书都是以教授为主进行运转的,教授是见证人,所以说使故事变得更加真实,更加的引人入胜!
并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明。我们需要认真的阅读这本书,孔子说过温故而知新,可以为师矣,只要你读的多了,你就会明白,越来越深奥的道理。