海底两万里的读后感
人们常说“开卷有益”。《海底两万里》这套丛书,无论从哪一本读取,都有耳目一新的感觉,作者不仅用细腻的文笔传情达意,或鞭鞑丑恶的现实,或赞美善良的人们,或歌颂举世英雄。作者用平淡的笔法描写现实生活小事,用以表达作者对现实的不满或赞扬。而且丝丝入扣情节来展现艺术的魅力,引人入胜。
我最欣赏尼摩船长的海底牧场。他放弃现实社会去海底漫游。我还欣赏他的“鹦鹉螺号”。他的“鹦鹉螺号”内有摆放整齐的餐具;嵌着乌木花石的大餐橱;和他那美味的食物。
尼莫船长那对黑暗社会的厌恶令我肃然起敬,他讨厌现实社会的人类,珍惜队友。从他和大章鱼搏斗后失去了队友悲痛万分可以看出他珍惜队友。从他将人类的游艇击沉可以看出他讨厌现实社会的人类。
《海底两万里》这套丛书像一股清新的空气使青少年能在轻松的阅读中如沐浴春风,汲取精华,生化灵魂。