《海底两万里》读后感
这本书是由法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳编著的。书中记叙了法国一名生物家的传奇海底旅行,本书内容丰富,叙事只有全文的百分之二十,着重对景物的描写和各种海洋生物的介绍。书中还带着一切数学知识,丰富了我的课外知识,开阔了我的眼界。看了这本书,仿佛坐在潜水艇上观看海底世界的人就是自己,仿佛海底世界的面纱被我揭开。书中对海底森林的景色描绘得非常美丽,从光线的变化到各种海洋生物的活动,从美丽的植物到清澈的海水,使虽未亲眼目睹的我,依然感到那么心旷神怡,有一种身临其境的感觉。通过读这本书,我还掌握了一些地理知识,比如南纬0度19分,西经128度23分的新几内亚岛,长两千六百公里,平均宽度二百四十公里的红海等等。
《海底两万里》这本书就是一部海洋类百科全书,只不过它是以叙事的方法表现出来的,这本书扩展了我的知识,给了我很大的帮助。
这本书突破了我们人类与海洋之间的屏障。海洋生物种类繁多,海底世界同样蕴藏了人类尚未发现的无尽的宝藏。