关于海底两万里读后感
拿到学校暑假推荐的必读书《海底两万里》,我就感觉头有点疼,四百多页的书里,一个插图也没有,全是密密麻麻的文字,但我还是硬着头皮看下去了。没有想到,这本书太让我着迷了,里面的每一章都很精彩。
这本书主要讲述了博物学家阿龙纳斯和他的仆人康塞尔,还有鱼叉手尼德兰一起随鹦鹉螺号潜艇船长尼摩周游海底的故事。他们一行人遇到了无数美景,同时也经历了许多惊险奇遇。
他们中的每一个人都不畏艰险,不怕任何困难,让我敬佩不已。其中我最喜欢尼摩船长。面对比自己强大的曾经吞没了成千上万条船只的大海的时候,尼摩船长仍然能够保持冷静、直率、勇敢,用智慧和科学去跟无边无际的大海拼搏,这种迎难而上的勇气,让我特别佩服。就如阿龙纳斯对他的评价:尼摩船长超凡脱俗,高大无比,他已经不再是我的同类,而是水中人,是大海里的精灵!
这本书真的值得我们认真阅读体会!是这本书,让我相信,在人生的道路上,总会有遇到各种各样的困难,但我们决不能唉声叹气、怨天尤人,更不能、一蹶不振,而是要千方百计地去克服困难,这样我们才能达到新的彼岸。