《海底两万里》读后感400字
今天,我读完了法国作家凡尔纳的《海底两万里》这部科幻小说,我认为这部小说写得非常精彩。
在读这部小说以前,我只以为海底是美丽的,但是当我看了《海底两万里》以后,我才知道海底也是很危险的。让我记忆深刻的有两个情节:
第一个情节是讲述阿龙纳斯教授和尼摩船长去海底森林打猎,看见了像植物一样的动物,它们隐藏在海底的植物中,可以伪装得和植物一模一样,无法辨识。
第二个情节讲述了教授、船长和船员们遇到了一个名叫布尔杰得大章鱼,教授和船长、船员与这只大章鱼展开了生死搏斗。搏斗时还有一名船员牺牲了。这只章鱼有八米长,触手比它的身体还长,眼睛还会发出绿光。
在这些故事情节里,我了解到了许多我以前从未见识过的生物,还有一些比如:猪头鱼、豪猪鱼、飞鱼等,都让我觉得新奇有趣。
读了这部小说,还让我得到很多启发,我们现在生活的城市人多拥挤,我想:如果我们能够解决水压和空气问题的难题,就可以在海底建造一座海底城市,生活在海底,不但可以解决土地少、地方小的问题,还可以感受到一个不一样的新世界。