海底两万里读后感优秀
前不久,我翻开一本名叫《海底两万里》的数,看着看着,我被他那有趣的情节深深的吸引了。这是一本科幻探险小说,是“科学幻想小说之父”儒勒?凡卡纳在一艘游艇中创作的。
书中讲述的是一群船员和一只巨型海怪搏斗的事:一条客船在海上航行,突然又撞到的一个无人知晓的“暗礁”被撞的船留下的缺口极其完美,人们猜测是巨型海怪或是潜水艇,它以惊人的速度撞入船后又立即抽身而退。法国生物学家阿龙纳斯带着仆人和捕鲸手和“巨大怪物”的船长尼摩在海里进行了一次两万里的旅行。他们遇到了许多难以想象的困难,但他们还是勇往直前,都顽强的克服了。书中还解揭示了深不可奥的海洋的许多奥秘。
看完这本书,掩卷沉思,我先到了我自己在学习上也遇到了许多困难,特别是数学。有一些题目我一看就觉得很难,就想放弃,不肯动脑想,就想着问妈妈或者问同学。其实,仔细看看,多动动手,勤动动脑就能发现解决问题的突破口。
读完这本书,我悟出一个道理:不管遇到什么困难都要勇往直前。