海底两万里读后感优秀
四年级时老师举行了科普阅读活动,让我们每个人各订一本书,而有特殊的原因,老师把我们的书都改成了海底两万里。
书刚发下来的时候我就爱不释手,津津有味的读着,它像一块此贴吸引了我,我一口气就把它读完了。
海底两万里的作者是儒勒凡尔纳,法国人,被称为科幻小说之父。他写小说在他那d的时代,是奇思妙想,可今天读起来却亦幻亦真,这不能说是个奇迹吗、
这本书主要内容是‘‘我’‘比唉而阿隆纳思在一个偶然的机会发现了一收潜水艇,----‘‘鹦鹉罗号’‘,接着‘‘我’‘的仆人----康塞而开始了惊险的海底旅行,结果遇到了很多困难,可都被我们战胜了,有巨大的章鱼怪,有凶猛的鲨鱼,居然还遇到了最可怕的海洋大悬锅----北冰扬大悬锅。这个可怕得无底深渊会把船只、鲸鱼、甚至北极熊,全都系进去,可我,尼德兰康赛尔却逃离了这儿,一切都像一场梦。
从中我感受到鱼叉大王尼德兰热爱自由,总是想着离开‘‘鹦鹉螺号’‘,而我却想要鹦鹉螺号完成自己得海底研究计划,仆人康塞而对主人的忠心。
《海底两万里》却讲了科学,又讲了故事,我喜欢这本书。