海底两万里读后感优秀
《海底两万里》,这是法国作家凡尔纳所写的一本小说,虽说内容不是真的,但紧张﹑刺激的故事情节,还是吸引了无数的读者。
故事的主角是一位教授,名叫“阿隆纳克斯”,他和他的朋友尼德·兰,还有仆人孔塞依,一起搭上了“林肯”号,追踪一个多次袭击船只的“海怪”。但在途中被海怪袭击,不小心掉进海里,又侥幸被海怪所救,他们三人爬上海怪的背部,发现所谓的“海怪”其实就是一艘结构像鲸的、庞大的潜水艇,但这艘潜水艇有一个刀枪不入、金刚不坏的外壳。里面的人发现了他们,将他们收留了。他们认识了尼摩船长,尼摩船长可是一个亿万富翁,因为这艘潜水艇和里面的装饰品至少都要几百万美元呢。
接着,他们跟船长一起,进行了一次有趣,而且惊心动魄的旅行。在这次旅行中,他们在海底森林里散过步,在深海里举行过葬礼,在锡兰岛救过人,并且看到了那颗椰子大小的珍珠,他们还去了地中海、水底金库、火山腹中、南极等一般人做梦都想不到的地方探险。
看完这本书,让我不得不幻想深海之中的美丽景像,深蓝的海,彩色的珊瑚,成群结队的鱼,让人流连忘返。如果你也想体验一次这样有趣又惊险的旅行,就来看看这本书吧。