最后瘦得头都抬不起来了;替你换尿布,。在这里,我想对我们亲爱的父母亲说,请松开您们的双手,放开您们的怀抱,您也许会发现从笼子里放飞的金丝雀,已在渐渐成为一只志高远大的大鹏,朝着你们所希望的目标勇敢的前进。难道这就是传说中的“零波微步”;我就对他说:“你们胆敢把胡紫薇弄哭了,今天我就要打这个抱不平。
这篇《海里两万里》是他写的一部潜入海洋,然后,环游地球的科幻小说,在书中的故事、情节在现代科技高度发达的世界,已经是极易理解的事,但是在儒勒﹒凡尔纳生活的19世纪,人类还没有发明出可以潜入水并在水中行走的工具。也许,连电灯等一些生活基本用品都还没有发明出来。但凡尔纳已经幻想出了潜水艇,这是多么令人不可思议和无不佩服凡尔纳的想象力啊!后来在儒勒﹒凡尔纳的伟大的前提下在小说出版的后二十几年,勤劳而又富有智慧的人类在不懈努力下就发明出潜水艇。本书中含有大量的真实科学的知识,尤其是对海洋生物,海底植物,有充分细致的描绘。