读《海底两万里》有感
我最近在读《海底两万里》,终于在最后的部分读到了大战巨型章鱼,就是封面上画的那只巨大的红色章鱼。它的眼睛像两个大灯泡,呆呆地盯着鹦鹉螺号潜水艇。它的腕足长在头上,像是疯子的头发一样乱飘,伸长后有六米多,上面长满了吸盘,紧紧地抓住鹦鹉螺号。它的嘴像鹦鹉的嘴一样垂直向下,尖利的大牙就像大铁钳。
虽然它长得又丑陋又可怕,但是教授照样在它面前拿着纸和笔,他要把它画下来。教授是一位生物学家,他觉得这是一个非常稀奇的海洋动物,他想把它画下来作为资料保存下来,这样就可以让更多的人相信,世界上真的有这种庞然大物。教授真伟大。
鹦鹉螺号跟章鱼战斗,最后这个大怪物被尼师傅的鱼叉插中,潜水艇上的人得救了。但是尼莫船长很难过,因为他失去了一位船员,他望着茫茫的大海流下了眼泪。我觉得尼莫船长也是一个好人。