暑假里,我认真地阅读了《海底两万里》这本书。
我觉得这本书很有意思,它既让我们领略了大海的神奇和美丽,又让我们认识到了许多地理地质知识,还把探险家不断探求的苦难历程一一展现在我们面前。其中“受困冰山”一节更是深深地打动了我。书中的探险家们在南极海区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧和勇气拯救了自己的生命。
多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,能保持头脑清醒,用智慧战胜了困难,那是多么难得。而我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对它、战胜它。《海底两万里》虽然只是一本科幻探险小说,但它却给了我很多很多的启发,我应该学习他们那种不畏艰险、排除万难、勇于探索的精神,勇敢地去面对现实、战胜困难,不再成为胆小怕事的人。
同学们,让我们一起搭上这多奇妙的“鹦鹉螺”号潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!那里还有许多许多新鲜刺激的事物等着我们去领略呢!