钢铁是怎样炼成的读后感
今天下午,我读了《钢铁是怎样炼成的》的第四篇。文章讲述了冬妮娅与她的好朋友丽莎的对话,这场对话使冬妮娅知道了,她的朋友——保尔·柯察金可能有生命危险。隔天的一大清早,冬妮娅由于放心不下保尔,便早早来到了保尔的家里,正巧碰见保尔的哥哥,但是,就连保尔的哥哥也不晓得保尔去哪里了。原来,保尔被秀彼多夫卡城防司令官给关进了监狱里,在监牢里,关着许多正义之士。一天彼得留拉的军队来到了这个小镇,小镇上想起了乌克兰的国歌,来欢迎他们的到来。
读完这篇文章后,我感到,要想自己的国家不被侵略,首先国家必须有强的的实力,而且,君顺民意,民顺军意。这样国家才能富强,才不会被别的国家打败!