钢铁是怎样炼成的读后感
带着无限的神往、带着无限的期盼、带着无限的热情,我读完这部着作。就在这么一个平凡的日子里,我感受到了一位不平凡的英雄!
《钢铁是怎样炼成的》它生动的描写了一批工人阶级的青年在一群地主的压迫下;在沙皇惨无人道的暴政下;在外国侵略者的重重压迫下。这群年轻人蜕变了——他们懂得了爱和恨,增长了见识,炼就了刚毅顽强的性格,在革命当中,他们千锤百炼,从一批毫无秩序的反抗者,成为了无产阶级的革命战士!本书主要描写了保尔柯察金这位坚韧不拔的革命战士,以他为主线,叙述了苏联历史性的画面以及人民的艰苦生活。