《钢铁是怎样炼成的》读后感
钢铁是怎样炼成的?它须在烈火中锻造,在寒冰中融化,在荆棘中磨合,在生命不息的每一刻奋斗不止。炼就它对于一些人来说,是痛苦难耐的;可对于另一些人来说,却是乐此不疲的,这是为什么呢?
《钢铁是怎样炼成的》讲述了,在俄国革命期间,一个生活在社会底层的少年,为了共产主席事业,在一场场战斗中,即使遍体鳞伤,却从未放弃,以自己顽强的意志,不息的斗志和乐观的精神,成为了一名优秀的布尔什维克———一名无畏的钢铁战士,正也是因为读完了《钢铁是怎样煤成的》,看到了保尔柯察金,我终于明白为什么另一些人是乐此不疲的。
因为他们心中有自己所坚守的信念。像保尔柯察金一样,为了这个信念,他们可以赴汤蹈火,在所不辞。他们把自己的信念视若如命,甚至更珍于命,正是因为有了这种信念,才会让他们即使在炼就钢铁中遇到困难也甘之如饴,信念成就了钢铁,而钢铁也同样成就了信念,这样他们就获得了成功。
在手指和书页的婆娑中,翻到现实的篇章。信念仍然是我们这个时代的能量源泉。信念能带领有信念的人飞飞飞,飞到他们所展望的蓝天,在上面自由自在地遨游,开始了问世间难为何物的旅途。
没有信念的人,一天二十四小时,就可能在浑浑噩噩中碌碌无为而终其一生;有信念的人,会化身勤奋的勇者,无所畏惧地奋斗在生命的每一秒。作为社会主义接班人,我们应该坚定信念,做志存高远之人。
滚滚长江东逝水,过去已为尘迹。天论如何,从今以后请学习保尔柯察金坚守信念,在人生的旅途中砥砺前行。