《钢铁是怎样炼成的》读后感
这本书描写的是俄国十月革命前后乌克兰地区发生的事情,文中的主人公保尔柯察金,他帮助了布尔什维克的朱赫来逃离了白匪军的魔爪,自己却被白匪军抓了起来,后来他巧妙地越狱了,之后保尔参加了红军,但在一次战役中被炸弹炸得生命垂危,但靠自己坚强的意志和顽强的生命力存活下来。
我觉得保尔有坚强的意志和顽强的生命力,他勇敢善良,有骨气,又永不服输而且积极进取,有坚韧不拔,总的来说他是一位平凡又伟大的英雄,我非常地敬佩他。他身上有许多优点和精神都是值得我们去学习的,这些优点和精神足以让我们明白钢铁是怎样炼成的。
《钢铁是怎样炼成的》告诉我们要有不服输的气魄和积极进取的生活态度,一定要有坚强的意志和顽强的生命力,千万不要自暴自弃,这样才能在危难中存活下去!