钢铁是怎样炼成的读后感
最近我读了一本书,是《钢铁是怎样炼成的》,这是一本励志篇的书,它讲的是一个17岁的小男孩保尔·柯察金的故事。
他从一个经常失学的学生到一个党员,在这之中,他是靠勇气,当敌人打瞎他的右眼,当时因为战场上没有麻药,只好直接动手术,在手术台上,他没有叫过一声,这是一个17岁的孩子不可能做到的,而他却做到了。
还有毅力,在病魔的折磨下,他几次病倒,甚至有一次面临死亡的危机,这时他挺过来了,在医生的治疗下,他能走,能跳,能干活了。
当然,还有他的团结心,只要大家一遇到困难,他就会号召大家团结一心,克服困难。于是,在工作上的困难,他没有向它低过一次头,因为他有战胜困难的决心,有和困难搏斗的意志力。
钢铁是怎样炼成的?要想知道答案,那就去看看《钢铁是怎样炼成的》这本书吧,答案就在里面。