《钢铁是怎样炼成的》读后感
前些天,我读了一本《钢铁是怎样炼成的》书,感觉主人公保尔是真了不起。
保尔是一个意志坚强的人,在经历了双目失明,身体残疾,只能坐在病床上的时候,他仍然忍受着病疼的折磨,刻苦地写他的著作,他用手指摸着格子不停地写呀,写呀……
经过六个月的努力,他终于写完了他的前三篇文章。他把文章寄到书店出版社,请求包成书再还给他。可是意外发生了,在回去的路上,邮车司机不小心把书给弄丢了,可保尔没有屈服,他还是尽力去写。病疼没有把他打倒,他克服了种种困难,他终于取得了成功。
看看保尔再想想我,差距实在是太大了。以前,我喜欢弹琴的,也在练琴。可自从生了一场病之后,我就没有再弹了,也不想坚持下去了,并为自己找到了借口。我这不就是半途而废吗?所以,爸爸语重心长地我要向保尔学习。
在以后的学习和生活中,一定还会遇到一些困难,但我觉得,我要心保尔作榜样,不能遇到一点困难就放弃了,不然将一事无成。