《钢铁是怎样炼成的》读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我深刻地感觉到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。本文的主人公保尔·柯察金在艰苦的考验中成长,他当过兵,当过小工,他当过……他的毅力,让人不敢相信。他那坚强的心,使他“死亡”四次,又“重生”四次!但是他全然不顾自己身上的伤,他还想着战斗的第一线,他把他的全部精力和全部的时间,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而战斗。
保尔,他有着惊人的毅力,他有一身经“千锤百炼”的身体,让人惊叹!
钢铁是在烈火与无数次的锻炼中铸造而成的。只有这样他才能坚硬,什么都不惧怕。我们的保尔也是在这样的斗争中,在艰苦的考验中锻炼出来的,并学会了在生活挫折面前不颓废。
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。
保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。