读《钢铁是怎样炼成的》有感
今年暑假,我读了《钢铁是怎样炼成的》。这本书使我爱不释手,我对主人公的敬佩油然而生。
作者是以自己的亲身经历塑造了保尔的形象,保尔从一个穷苦孩子经过革命战争的洗礼,成为一个伟大的无产阶级革命战士。特别是在和平建设时期,忘我地工作。在双目失明的情况下,与病魔做斗争,坚持写作。保尔是我们青少年的榜样,保尔坚持的精神深深地感染了我。
记得有一次,我开始练习自行车的时候,爸爸紧紧抓住自行车的后座,不经意间,爸爸放开双手,让我自己骑。摔了几次之后,我有些懈气了,爸爸就对我说:“做任何事情,关键就看你的坚持。”在爸爸的鼓励下,我又坚持练习自行车。后来,我骑得越来越好了。我甚至都不知道爸爸是什么时候松手的,爸爸看着我骑自行车的样子,开心地笑了。我的心里也充满了高兴,这不就是坚持的力量吗?
人生如钢铁一样坚硬!不管你做什么事?只有一种捷径可走—-那就是坚持!
有人说,有的英雄是天生的,然而,这个世界上没有天生的英雄。有的人之所以会成为英雄,那是因为自身的坚持。在以后的人生道路上,我依然会像保尔一样努力坚持!