读《钢铁是怎样炼成的》有感
在这个快乐的暑假里,我读了一本既趣味又励志的书,这本书讲述了一个平凡的人,在经历了一番磨砺后,如何把自己的意志锻炼成像钢铁那样顽强。这本书就是《钢铁是怎样炼成的》。
书中主要内容讲述的是:一个名叫保尔的小孩因为顽皮而被退学,没过多久,战争开始了,敌人来到了他们的小镇,到处烧杀抢掠,这个小孩子因为救人,杀了两个敌人,之后一路被敌人追杀,最终逃出了小镇。孩子慢慢的长大了,并且当上了骑兵,和其他战士们一起为保卫家园而战斗……在一次战斗中,保尔不幸被敌人抓住,关进了大牢。幸运的是,因为一个敌人的军官喝醉了酒,意外的把他放了出来。
如今,他已经四次死而复生。之后在一次工作中,因为一块大石头意外的击中自己的后背,晕了过去,后被送回了家。有一次在花园里漫步,忽然觉得脊椎骨疼痛,就去了医院,医生摸摸他的背,惊讶的说:“你的脊椎上有一个坑!”他却淡定的说:“没有关系,只是小伤。”如此……他已有了钢铁般的意志。
读完此书,从他的身上我感受到:我们生活中会遇到很多的困难,只要我们敢于面对,勇于坚持,并顺其自然,任何难事都将迎刃而解,我们也会在磨砺中成为一名顽强的人。
今后在日常的生活中,如果遇到困难,我也要象书中的主人公保尔一样,不被困难吓倒,顽强不屈,把自己磨炼出钢铁一样的意志。