读了这本书,这本书后,我对生活诠释更加深了一层,我明白了每个人都要拥有顽强的毅力,树立崇高的理想,造就优良的素质,在正确的目标中去理解人生的意义,实现人生的价值。我们要努力学习,在生活中不断成长,在苦难中学会坚强,用顽强的毅力去迎接挫折,迎接美好!
保尔的形象总是那么高大,就像一座灯塔,照亮我们的人生,帮我们拨开迷雾,引导我们不断地前进。所以,我们要好好学习,努力工作,实现人生的价值,理解人生的意义,掌握属于自己的命运。
在生活中路不会一帆风顺,每一条路上都会布满荆棘,越过坎坷,每次都会受伤,而这印记却是证明你勇敢过、努力过、胜利过。你也会有为社会做出贡献,大家也会为你鼓舞,相信,世界不会对某些人偏心,上天是公平的,只有打了鸡血的努力,才会有成功的一刻。
一个人只有树立崇高的理想,造就优良的素质,并有执着的追求,在正确的生活目标,他才不会被生活所拖累,不会被不幸所压倒,才会勇往直前。