生命是人最宝贵的东西,生命只有一次。人不应该在生活中游手好闲,也不应该浪费时间,而应该珍惜生命。这是保罗曾经说过的话。最后,他没有浪费生命,而是走向了成功。
这本书主要讲述了这样一个故事:年轻的保罗,在革命中一次又一次地接受困难,使他成为一名坚强无畏的战士。他忍受着周围的苦难走向成功。
至于保罗,我看完这本书后一直很佩服他。当他被诊断出有神经中枢问题时,他没有退缩,照常工作。当他因伤不得不退出战场时,他仍然在后方努力工作。双腿瘫痪,双目失明时,他毅然拿起笔,与命运抗争。想起他说过的话,确实他没有浪费时间,什么也没做。他一生致力于斗争,为解放和命运而战。
每个人都要有顽强的毅力,树立远大的目标,并为之奋斗。保罗在双腿瘫痪、双目失明后,为奋斗和实现目标献出了生命。为什么不能?生活中的一点点挫折都会阻碍你,让你的情绪飞扬。真的是失败吗?既然选择了自己的路线,那就坚持下去。为什么要害怕?
所以,我要好好学习,体会人生的价值,明白人生的意义,扼住命运的咽喉。生命是一个人最宝贵的东西。生命对我们来说只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为碌碌无为而羞愧。