钢铁是怎样炼成的读后感
在晴朗的早上,我来到市图书馆,看见一本《钢铁是怎样炼成的》,就马上开卷阅读。
故事的主要内容是:一个男孩叫保尔,原本神父十分喜爱他,但因为一次与神父的争吵,神父就对他越来越苛刻,后来,保尔犯错而神父被开除。于是,母亲让他去火车站的食堂工作,没几年沙皇被推翻了,其他国家都攻打,大家就组成了革命组织来抵抗,保尔也参加了,每天夜以继日地为革命工作着;不幸的是,保尔在一次战役中,头颅被弹片击中,得了脑水肿,是右眼失明;他一恢复,又投入到革命之中。他为党工作了八年,一直到实在病的无法工作才退休,那时,他才不到三十岁。
看完这本书,我开始沉思:保尔坚持不懈的意志另我感叹,如果换是我,为革命而得了脑水肿,为革命而失去右眼,康复后一定不会再为党贡献自己了。他却恰恰相反,不但没有停止为党工作,反而还更加卖力干活,他这种异常尖锐的意志,让我敬佩的五体投地。
保尔,这位为革命不断奉献的战士,使我一生受益。