钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公是一个叫保尔的青年。他上六年级的时候,被学校开除,母亲只好带他去饭店工作。后来,他又转职当了一名电工。就在这时,二战爆发了!保尔加入了共青团。然而,在前线打仗时,保尔受了重伤。他不得不去住院。保尔承受着巨大的痛苦,他的右眼瞎了。而且,他的好朋友一个又一个的离他而去,就连他最好的伙伴谢廖沙也不例外——他在战场上被一颗流弹打中了,当场身亡。他的女朋友也与他分手了,再后来,保尔的另一只眼也瞎了。他的脊椎也有瘫痪的可能。保尔失落万分,他曾经想到自杀,但是,他克制住了,他回到家里,开始了他的创作之路。而且,他的小说倍受奖赏。
我深深的被保尔这种坚强不屈的精神感动了。他一生中虽然遭受了很多的磨难,但是他并没有退缩,而是顽强地与命运抗争,最终,他战胜了命运。这不由得让我想起了在网上看到的抗癌女孩鲁若晴,你若安好,便是晴天。在遇到生死大关时那种坚贞不屈的精神是多么像保尔呀!所以我今后都要保持乐观的心态。即使考试成绩不太理想,被同学笑话我是骆驼,我也可以淡然处置了。当然, 我们不会遇到像保尔一样的人生,但是我们却可以继承他的意志、他的精神,我们可以学习他那种面对困难却一直坚定着自己的信念,我们可以学习他那种几经生死却仍不放弃的坚持,我们可以学习他那种即使失明却仍以乐观的心态面对世界的豁达。