钢铁是怎样炼成的读后感
说起《钢铁是怎样炼成的》这本书,大家都应该不陌生吧!书里讲了一位坚强、勇敢的主人公保尔·柯察金。
保尔·柯察金,可敬可佩的共产主义战士,他十几岁就立足杀场,热爱祖国。在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,但是看看现在幸福的我们,我们的条件是如此的优越,却怕苦怕累,不能持之以恒地学习,真是太不应该了。从此,我要不断学习他的那种不畏任何险阻,百折不挠的精神!
人应该怎样活着有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这个问题,保尔残疾后,毫不灰心,还要顽强地学习,努力地工作,并且开始了文学创作,后来双目失明,这对于一个已经瘫痪的人来说,会是多么沉重的打击呀!可他却毅然地拿起笔来,坚持写作,每写一个字,就要付出极大的劳动,经过好长时间的努力,他终于写出了《在暴风雨中诞生》的前几章。这是那最伟大的共产主义事业召唤着他创造奇迹,这就是他顽强地与疾病做斗争的动力。
生活在和平年代的我们,生活中一点点困难没什么大不了的,只要你勇敢面对,等事情已过,你会觉得,自己是有毅力的,保尔·柯察金的精神,永远值得我们学习。