钢铁是怎样炼成的读后感
编者按:《钢铁是怎样炼成的》告诉我们:人的意志就像钢铁,是经过千万次的磨练才成型的。
当我看完《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我有一个问题:保尔几度跟死神对抗,但却没有被打到,这是为什么呢?我思考了很久,才想明白:人的意志,是经过千万次的磨练才成型的。就像钢铁,不是经过千万次的火烤才变得无比坚硬么?
在生活中,我经常遇到各种各样的困难:难题做不出来,舞蹈基本功怎么也打不到要求,明明认真复习的字词却没有得到满分……在这样的时候,我会气馁,我会想自己是不是可以放弃?在读过《钢铁是怎样炼成的》这本书后,保尔的样子经常出现在我眼前。我好像听到他教育我如何对待困难和挫折,鼓励我战胜困难,鼓励我面对人生的挑战。
我希望,我也能和书上说的那样,“钢铁要在熊熊大火和骤然冷却中炼成,我们要在斗争和艰苦考验中锻炼出来。”