钢铁是怎样炼成的读后感
尼·奥斯特洛夫斯基(1904—1936),苏联作家。1930年,他用自己的战斗经历作素材,以顽强的意志创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》生动形象地展示了一带苏维埃新人艰难曲折的成长经历,热情歌颂了他们身上体现出来的高尚的共产主义情操和革命英雄主义精神。
这本书给我留下的印象非常深刻,因为我被保尔那坚持不懈、知难而进的精神给感动了,而且作者在这本书的第一句话就坦白了:在沙皇统治时期,乌克兰人民生活在水深火热之中。
可想而知,保尔和他的一家人全部是社会底层人民,根本没有人权。
这本书还以保尔为代表的一代人用自己的青春、汗水甚至生命对此给出了响亮的回答。
总而言之统而言之,《钢铁是怎样炼成的》这本书在我的心里留下了十分深刻的印象,就好比那烙印后的印记一般!