《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这是一本令人感叹的书,生动地再现了一位勇敢的英雄人物,而这位英雄叫保尔柯察金,他是一位英雄。
在战场上流淌过无数鲜血的英雄。在小时候,他不挑吃穿,养成艰苦朴素的好习惯。保尔有一种精神,这种精神并不奢华,而是一种顽强,顽强到四次从死神手中逃过。上一秒,他可能身受重创,而下一秒,他又会和正常人一样。保尔不仅震撼了我们的心,也让我们明白了做什么事,都要坚持下去。
“天下无难事,只怕有心人”这句话一点儿也没错,保尔从小时候就有一个理想,就是当军人,冲上战场,捍卫祖国,就在他不断的奋斗下,这个理想终于成了现实,他不仅捍卫了祖国,也捍卫了自己的尊严,让保尔柯察金这个名字深深得刻在了敌人的心里。
保尔是一个榜样,一个值得大家去学习的榜样,他的模样,他的精神,都刻化在世人的最深处。“保尔!你是一位举世无双的英雄!”