这本书讲述了保尔为理想,信仰,儿童命运做斗争的一生。
在命运的一次次打磨中,他逐渐成熟,成长为一名光荣而伟大的革命战士,从保尔身上我们学到了永不放弃,英勇杀敌的精神,同时也学会了正确对待的办法。
生活在和平年代的我们,遇到的那些困难根本没办法与保尔相提并论,想起之前的自己一遇到困难就叫苦连天一遇到难题就想要放弃,真的感到天地自容。
记得以前老师曾经问过我们,遇到困难,我们都如何去面对?现在我终于找到答案了。
是啊,困难并不可怕,只要我们有一颗敢于直面困难,勇于同战斗的心,就没有解决不了的问题,等问题解决了,我们再回过头来看,就会发现,原来问题也没有那么难,这时候我们就长大了。
最后,他用笔做武器,开始了文学创作,经过难忍受的痛苦,他的作品终于完成了,并获得了成功,看到这里,我真为保尔感到高兴。
这本书真的是一本值得一读的好书,让人受益匪浅,希望更多的朋友能够读到它。