《钢铁是怎样炼成的》读后感
很快,《钢铁是怎样炼成的》我已经要看到尾声了,我深有体会。
这本书是属于励志型的,主人公的名字叫保尔,作者是苏联人。尼。阿。奥斯特洛夫斯基。保尔刚开始只是一个年仅12岁的男孩,可这是的他早已退出了童年。想想,12岁的我们也许还在家中玩耍。保尔却还在工作。等他长大了还是过着苦日子,他,保尔的童年是黑暗的,是痛苦的。我们过着幸福和快乐的生活。而保尔过的那么辛苦!我都十分痛心。
如果我是保尔,我这么懒,怎么能活得下去?之后我明白了,我为什么,我之所以不用像保尔那样辛苦的生活,是因为我从小都是依赖着父母的关爱长大的。而保尔从小就是他们家的小支柱,我的眼睛变成和兔子一样了,红了,是我哭了。我憎恨命运的不公,在那个时代里像我们都是十来岁的孩子,可是保尔却不能像我们这样幸福,自由自在的长大。
看过《钢铁是怎样炼成的`》后我的体会可不小,不久之后学校就要开学了,虽然我的作业已经完成了,可是我心里觉得保尔连学都不能上,而我们班上的那么多的同学却不喜欢上学,我现在心里是那么的感到惭愧,难道自己父母辛苦劳动所得,用来供我们获得学习的机会,我们不珍惜,是真的很不应该的。在新的学期里,从现在开始,我要珍惜受教育的机会,好好学习,珍重父母。
学习,是自己的事,并不是为了某个人或某个事而学,我想告诉大家,学习是为了自己的未来。现在我们就拿起自己手中的笔,展开自己全新的学习生涯吧!