《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》是我寒假读的一本小说。
人,应该怎样活着才有意义呢?保尔、柯察金用行动回答了这一问题。保尔在残废后,毫不灰心,顽强学习,努力工作,后来,他双目又失明了,这对于己瘫痪的人又是一个多沉重的打击呀!可是他毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作!就这样,经过顽强地努力,他终于成功地写出了小说《暴风雨中诞生的》。
读完这本书后,我总在想﹕保尔这样一个残疾人,竟然,有比钢铁还要坚强的毅力,到底是什么力量在鼓舞着他呢?经过思索,我终于明白了,是那最伟大的共产主义事业在召唤着他创造奇迹!是的,人活着就是要坚强地与困难作斗争,这样人生才会有意义。人活着就要像保尔一样即使身残也要志坚。