《钢铁是怎样炼成的》读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这篇小说后,我想到尼。奥斯特洛夫斯基在第二次世界大战中能写出这么生动感人的长篇小说,是因为他热爱生活,喜爱生活。对世界的一切都有希望与光明。
保罗·柯察金曾四次从“悬崖边上”跑了出来,他的生命率极高,每次人们认为他快死时,他就重新活了过来。他小时非常顽皮,而大的时候却勇敢的作战。不顾生命危险去为祖国服务,就像我们中国的雷锋一样,无论在什么时候都全心全意的为祖国,人民服务。
这部《钢铁是怎样炼成的'》长篇小说读起来饶有趣味。我喜欢这本书,他的一些勇敢的做法值得我学习。