读钢铁是怎样炼成的有感
许多人都是遇到了一点点的困难就退缩的,少许人能把困难当作是一种练习来锻炼自己,不管多大的困难,这些人都会去面对它们,而不是像另一种人一样去逃避。这种人的下场我们多多少少都知道一点,他们没有达到自己的承诺,而另一种人是达到他们自己对自己所承诺,第二种人同时也有一颗热爱祖国的炽热之心!
《钢铁是怎样炼成的》它就讲述着第二种人的故事:一个叫保尔青年先是被退学,又面临着失业、被捕等很多大的挫折,最后离开家乡,成了一名著名的战士。就在他临终的时候,也依然为自己的祖国奉献和牺牲着。
多么伟大的青年,一个革命烈士就连在自己的临终之时都愿意为祖国奉献出自己的全部力量,祖国就是一个集体,只要每个人都为它出一份力,国家就变得繁荣富强,再大的灾难也会能被战胜。集体的力量永远胜于个人。如果一个人去抬一块石头,可能抬不起来,而几个人来抬它,那么它一定能被抬起。因为独木不成林,滴水不成海。只要团结一心,没有什么困难是解决不了的。
从这一个故事中我感悟了其中道理我用一句话说出来:克服困难能培养坚持不懈的精神。