读钢铁是怎样炼成的有感
这几天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,读着读着,我不知不觉的就被这本书里的故事情节深深地吸引住了
这本书里主要讲述的是主人公保尔·柯察金的故事。保尔的一生是波澜起伏的。他很小的时候就经历了生活的艰辛:他除了要忍受邻居小朋友的嘲笑和玩弄,还要接受神父的冤打等他长大后,经过几番波折,终于如愿以偿的成为了一名红军战士。十几岁就在战火连天的战场上英勇杀敌,同战士们出生入死。他在这残酷的战斗中饱受艰辛与煎熬,伤痕累累。其中就有好几次都死里逃生,尽管如此,他也依然没有停下对革命事业的追求。即使他双脚瘫痪,依靠轮椅行走,也没有停止手中的工作。保尔那顽强的精神和钢铁般的意志深深地打动了我,我是多么希望拥有像保尔一样钢铁般的意志啊!
读了这本书,我幼小的心灵受到了深刻的启发:不管在生活中还是在学习上,我们无论遇到怎样的困难与挫折,都要勇敢的去面对,不要一味的去逃避。要有坚定的勇气和顽强的意志,把困难踩在脚下,勇往直前。只有经历过无数次的磨难,才能把自己打磨成钢铁,一块真正的钢铁!