生命的长度——读钢铁是怎样炼成的有感_四年级作文
人最宝贵的是生命。每个人只有一次生命。因此,一个人的一生应该怎样度过:当他回顾往事是时,不因虚度时光而悔恨,也不因一事无成而羞愧;这样,在他即将离开人世的时候,就可以坦然的说:“我把整个生命和全部精力,都奉献给了人世间最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。这是奥斯特洛夫斯基的座右铭,它激励着我们一代又一代的年轻人为着梦想而奋斗。
倔强、坚强、坚韧不拔的保尔在生命一次又一次受到威胁艰难脱困,即使是恶疾缠身也顽强搏斗,对于一个被病魔夺走健康而不能自理的人来说,选择坚强和刚毅也许是一件难事,但他选择了活着。不断的摔倒,又不断的站起来。那些难以忘记的经历、血和活的考验、永不放弃的梦想,使得他的生命放射出夺目的光彩。英雄,从时代的洪流中诞生。
保尔最终在他的人生扉页中写下了光辉,奥斯特洛夫斯基为我们留下了长篇着作《钢铁是怎样炼成的》。
就像奥斯特洛夫斯基说的,人最宝贵的是生命,而生命终是有限的,但因为有限的生命留下了无限的爱和美好的憧憬,生命的长度继而被延成无限。