生命的长度——读钢铁是怎样炼成的有感_四年级作文
《钢铁是怎样炼成的》是一部自传体小说,主人公保尔柯察金的原型是作者本人。概述描写了十月革命后第一代苏维埃青年,在布尔什维克党的领导下,同国内外敌人及各种困难进行顽强斗争的经历。
保尔既是一名革命战士,又是一个普普通通、有血有肉的青年人。他的精神成为一种时代的精神,他的名字被公认为是那个时代共青团的象征。它鼓舞个千百万青年去战胜各种困难的勇气。
他是人类精神世界中的永恒强者,它具有鼓舞人的力量。他对生活积极乐观的态度激励了无数陷入困境的人们,使他们重新扬起理想的风帆;他对革命理想的无限忠诚,百折不挠的战斗精神是以往的文学中所没有的,及时在无产阶级文学中也是崭新的。
自从读了《钢铁是怎样炼成的》,让我明白,毅力也是成功之本,生活中有那么些困难没什么大不了,只要勇敢的面对,你才会发现你是多么的有毅力。