生命的长度——读钢铁是怎样炼成的有感_四年级作文
我在上学期读了一本书是《钢铁是怎么样炼成的》。文中讲述了主人公保尔成长的经历。
保尔的医生死了五次,前面四次是靠着顽强的毅力活了下来,并且继续投入工作。可我们呢?我们生活在温暖的房子里,不必做任何事情,只需要“衣来伸手饭来张口”的生活,唯一要做的就是好好学习。可是有不少人却不愿好好学习,有时甚至连作业都不想做,把老师的话当成耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。和保尔的经历相比,我们遭到的困难,挫折,简直是微不足道了。要是让我们和保尔换一天,把他的工作让你做,你做的作业让他写,估计你是一万个不乐意。以为光是每天吃磅半的黑面包你就收不了了,再加要干苦力活,给你床破衣服,受冻,露天睡觉等。这些你都愿意吗?
但是保尔在这些经历里,保尔为了生存,不管别人对他指指点点,但是为了生存,他学会了忍耐;保尔的意志比石头还要硬,自从他认识了水兵朱赫来,他就深深的被共产党吸引着,经过几番挫折和困难,终于当上了一名光荣的共产党。就算是在他年老时,不能走路了,不能拿笔时,他还是坚强的拿起了笔。
所以,我们一定要好好学习,不要等到长大了,再后悔,那时已经来不及了。我们应该好好珍惜现在的每一分钟每一秒。