钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》作者尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基,苏联作家。
这本书主要围绕着主人公保尔,柯察金两人展开描写的。文章中的保尔并不为自己的命运感到悲伤,反而是把这种痛苦转化成了对生活更加强烈的渴望与求知;他化悲愤为力量,将自身有限的价值投入到无限的贡献与拼搏当中。是一名坚强的战士,但——在那之后,他的右腿残废,最终还是瘫痪了,但是他并没有绝望哦,是开始了他艰难的写作生涯……我十分敬佩保尔不畏病魔侵扰以及不怕挫折的坚定心,百折不挠的精神。
从古至今,所有的英雄都是历经磨难以后才被世人所仰望的。李时珍输写《本草纲目》用了30年;司马迁编《史记》用了20多年;马克思的《资本论》则用了40年。问,哪个不是历经磨难后才获得成功的?
这不禁使我联想到了自己,在无比良好的环境下,我们仍在抱怨着自己生活的不近人意。这是为什么呢?只是因为当时别人在努力奋斗时,而你们却在悠闲自得的玩闹。我虽然有时是这样,但是我将改掉自身的一些坏习惯,拥抱着未来美好的世界。
钢铁也正是这样炼成的,它的铸造让我相信:昨天与今天的一切努力,一定会换成明天的辉煌。在这里,我看到了希望,以及美丽的明天。它激励着千万青年,勇敢自信地面对生活。向人生挑战,不断进步。
向人生挑战,不断进步!