保尔是个穷人家的孩子,文化程度只有小学的水平,但是他不断学习不管是在工厂里当工人,还是在队伍里当兵,还是在解放后当领导,他一直在不断学习,即使他自己下肢瘫痪了、双目基本上失明了,但还是那样不断学习、读书和工作,写书,他这样刻苦学习的精神,很值得我们向他致敬和学习,我们应该去学习他的钢铁意志。
在生活中,我也想像保尔一样有着钢铁意志的人,今年暑假,我参加蓝球训练班,一天炎热的下午,我在打球时摔倒了,把腿上碰伤很大一块皮,一活动就流血、流黄水,家长劝说休息一段时间,我一想就快要训练结束了,剩没几天了,我应该坚持下来,我还是做到了最后。
生活中,也有像保尔一样拥有钢铁般的意志和精神的人。他们个个都是好样的,因为他们不像有些当官的人一样:胆小怕事、好吃懒做、翻脸不认人。他们还看不起穷人,你有什么权利看不起穷人,穷人们个个都可以吃苦耐劳,你可以干什么?我相信穷人们,他们是最棒的。
一个人拥有钢铁般的精神和意志是非常的重要的,只有这样才不会被欺负的,人家才会看得起你的。