《钢铁是怎样炼成的》六年级读后感600字
我相信没有一个人想平平庸庸、无姿无彩的过一辈子。即使是小草,也在努力为春天增添一些绿色,希望在春回大地的彩卷上留下自己的身影。然而,却未必人人都能炼就一块好刚。
那么钢铁是怎样炼成的?相信很多人应该见过那烈焰熊熊的炼钢场面。其实,人生就如同炼钢!没有什么是与生俱来的,“铁”变成“钢”只有一种途径——炼!
很多人都说想当英雄,首先,我很佩服你们的勇敢和志气,可是你们有思考过吗?“英雄”不是只在嘴上说说的,你们以为能打就是英雄?功成名就就是英雄?保尔之所以能成为英雄,完全是由自身的努力,他克服了常人所不能克服的困难与辛苦,我们又有几人能做到呢?当困难向我们扑面而来,又有几人能微笑面对?
人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到重重困难,要去面对失败的打击和不被人理解的痛苦。但是,我们要相信风雨后总能见彩虹,未来的美好在向我们招手,要勇敢打败困难,去迎接美好的未来!
一个人只有树立崇高的理想,造就优良素质,执着勇敢的追求,有积极正确的生活目标,他才不会被生活所拖累,才不会被不幸所压倒,他才能在苦难的熊熊烈焰中坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实自己,迎接美好的明天。
21世纪的钟声已经敲响,我们站在新世纪的门槛上,寻找往日的英雄情结,重塑“保尔精神,”意义非同小可。为了我们伟大的祖国的繁荣昌盛,让我们以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来吧!