《弟子规》读后感
这个星期,学校送给我一套名叫《经典诵读》的书,我很喜欢。我首先翻开了其中的《弟子规》。看完以后,我深有感触,虽然书中讲的一些生活礼节,现在照搬已经不太合适了,但是,我们却不可以因此推翻古人的忠告。
在这本书中,每一则中都有一个小故事。让我印象最深的是一个感恩的故事——感动中国的救母故事。这个故事是这样的:20xx年,田世国被评为“感动中国-20xx年度人物”。20xx年初,他的母亲被确诊为尿毒症晚期,随时有生命危险。他决心要不惜一切代价给母亲换肾。由于一直没有找到合适的肾,只能“割自己的”了。可他深知,如果母亲知道要换儿子的肾,是宁死也不会答应的。唯一的办法就是“欺骗”母亲,于是,他和身边的亲朋好友共同为母亲编织了一个美丽的谎言:有一个死刑犯愿意捐献肾。后来,手术非常成功,母亲恢复得很好。田世国一家决定让她老人家永远生活在幸福的谎言里。时至今日,老太太仍然不知道在自己身体里畅快工作着的肾是从儿子身上摘下来的。这个故事让我深深的感动了,田世国这样的救母精神,让我深深的体会到了他对母亲的敬爱之情。
我读完以后,我觉得古人能写出《弟子规》这本书让我们学习,实在是太伟大了!
长大后,我也要写很多作文或书籍,让别人学习,对社会作贡献!