弟子规读后感
最近读了一本叫做弟子规的书,使我渐渐感悟了<弟子规>的意思。弟子规读后感100字。我这才发现,原来做人也有许多规则,因此,想做一个受人敬重的人就得有规有矩,有礼貌,尊老爱幼,守信用。我就说一说我读后的感受吧!
首先是〈入则孝〉,那里主要是教育我们要孝顺父母、亲人。他们所说的,所做的都是为了我们好,因此无论如何,我们都应当听从他们的教诲。还有就是,不管他们爱不爱我们,我们都要用自己的真心去爱他们。正因,毕竟是他们生下了我们,养大了我们,我们总不能忘记养育之恩吧更何况弟子规里面也有写到!